?

Log in

No account? Create an account

Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Похлебкин пишет о манной крупе:
"Это пшеничная мука твердых пшениц крупного помола. На два класса выше крупчатки. Такая мука всегда считалась дорогой, редкой в старой России."

Значит ли это, что манную крупу можно использовать, как пшеничную муку? Например, печь из нее пироги, хлеб или блины?

Мне бабка (1900 года рождения) говорила, что раньше манка была мельче. Я относила это к категории "вода была мокрее", но может быть в этом был смысл? Теперешняя манка, похоже, не то чтобы очень твердых пшениц помол.
Даже для кнедликов советуют покупать ненашу манку (пробовали с нашей, съедобно, но мы не привередливы). Как может подойти тесто из такого, не очень представляю.

в венгрии несколько сортов манки разного помола для разных целей. та, которая самая крупная - на кашу