?

Log in

No account? Create an account

Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Вопросы скучного человека
Ищу на Амазоне принтер. Вот почему домашние принтеры обычно делают с вместимостью до 250 листов бумаги; а бумагу продают пачками исключительно по 500 листов? Это же страшно неудобно. Ящик для бумаги чуть поглубже увеличил бы высоту принтера на пару сантиметров: их бы и не заметили, принтер - не смартфон. Фасовать бумагу в тонкие пачки должно быть нисколько не сложнее, чем в толстые. А вот поди ж ты.

возможно, дело в весе пачки. По-моему, на сетевых принтерах, у которых есть лотки по 500 листов и более, эти самые лотки подпружиниваются, ну или еще более сложная автоматика, чтобы лист подавался куда надо. В поддоне на сотню листов всё проще. Учитывая, что принтеры продаются в убыток, а производитель зарабатывает на расходниках, максимально удешевить принтер - в интересах производителя.

А может конечно манипуляция потребителем. Спичек тоже порой нужно несколько штук, но продают их коробками; упаковку на несколько штук можно получить только в отеле. И вот с бумагой - только по 500 шт, хотя порой эта пачка годами лежит, и нужно было пару десятков листов всего. Яйца поштучно не продают, ну и т.д.

Но эти бы подлецы хоть ящик какой-нибудь у принтера делали для хранения запасной бумаги. Вот я отделил полпачки - а куда девать остальное? Ведь у меня не склад бумажных остатков.

"- Ты видел у меня над входом надпись "Склад мёртвых ниггеров"? Нет, не видел? А знаешь почему? Потому что там её нет!" (с) :)

Думаю, тот же самый человек, который придумал пачку в 500 листов, придумал и специальный ящик для той бумаги, которая не влезла в принтер. Всего 14,99 плюс налог, 16 видов под разные типы принтеров и бумаг, нанесение логотипа заказчика за отдельную плату.
(подсказываю лайфхак - обычно принтер стоит у стола на тумбочке, в ней есть ящики... дальше продолжать?)

> Фасовать бумагу в тонкие пачки должно быть нисколько не сложнее, чем в толстые.

Не сложнее; но наверняка кто-нибудь получает немалые деньги за расчёт того, упаковки какого размера приносят максимальный доход.

Не знаю, возможно, просто никто внимания не обратил. Как продавали по 500 листов, когда основными покупателями бумаги для принтеров были разные конторы, так и сейчас продают. Ведь другие канцтовары можно купить в самой разной расфасовке: хочешь - купи одну ручку, хочешь - две дюжины, хочешь - маленький тюбик клея, хочешь - огромный баллон. А бумага - 500 листов и всё. Неправильно это.

Все очень правильно. Когда кладешь всю пачку в принтер и она заканчивается, узнаешь не только об этом, но и том, что в доме закончилась вся бумага. А когда заряжаешь пол пачки - всегда есть еще пол пачки и время купить новую.

Тогда нужно продавать бумагу сразу ящиками по 10 тысяч листов. Сколько не трать - никогда не кончится, и хранить запасы бумаги удобно - в том же ящике.

Пачки бумаги в 10 тысяч листов в комплекте с грузчиком, ага. Или на склад за стопкой листов бегать. Бумага в листах по массе фасуется, стандартная пачка офисной бумаги 80 г/м2 - 2,5 кг.

Хм, прикольно, не знал, что можно бумагу в принтере хранить. Я свою пачку кладу на сабвуфер, а в принтер вставляю по необходимости по пару листиков. Хотя у меня в принтере и лотка для бумаги нет - только откидывающаяся крышка...