?

Log in

No account? Create an account

Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
О партсобраниях и прочем
Люди возмущаются "партсобраниями", "травлей" и проч. в социальных сетях. По моему, однако, скромному разумению, тут нечем возмущаться: это ведь и есть общественное мнение, создающее репутации. Оно необходимо - горе обществу, где оно бессильно и ничего не значит. Просто раньше оно создавалось тысячей разговоров в тысяче гостиных или кухонь, которые слышать могли только их участники, а теперь мы можем все это слушать и наблюдать вживую. Помимо прочего, это означает, что клевету можно легко проследить к ее источнику, что для всякого высказывания нетрудно установить побуждение и контекст - что желающий знать правду имеет к этому больше средств, чем когда либо в истории.

Так ведь братом он и сейчас может быть, это ж никуда не ушло.
Вот ситуация: первый муж пишет, что вы женились из-за его пятилетней дочки, к которой якобы испытываете не вполне родственные чувства. Будет ли начальник копаться в этой грязи или просто забудет как страшный сон?
Что касается того, что он загубит дело, - так не все ведь какие-то уникальные специалисты. Есть много массовых профессий, где между соискателями нет какой-то катастрофической разницы. Что более опасно - опыт меньше на три месяца или потенциальный конфликт в коллективе, а то и публичный скандал? Да и просто ежедневные контакты с сотрудником, о котором ходят "такие" слухи, самому начальнику могут казаться неприятными.