Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

В защиту "голубых воришек"

Давайте на минуту забудем, что воришкой человека можно назвать только по решению народного суда. Давайте сделаем допущение, что и Исидор Яковлевич, и Афанасий Яковлевич, и Кирилл Яковлевич, и Олег Яковлевич, и Паша Эмильевич, вплоть до Александра Яковлевича и Александры Яковлевны - все-все-все они действительно воришки. Представили? Ну, так вот - я всё равно сейчас их буду защищать от неворишек.

Мне очень нравится, как эти люди воруют. Я не знаю почему, но в результате их противоправной деятельности жизнь хоть немного, но всё-таки меняется к лучшему. В прошлом году воришки, например, снабдили все без исключения двери в нашем доме пружинами. Там потом приходил какой-то инспектор и обнаружил один неисправный огнетушитель. Но пружины на дверях всё-таки повесили, и страшно подумать, как страдали бы мы без них от сквозняков.

Воришки установили в столовой громкоговоритель, и теперь мы можем слушать радиопередачи из самой Москвы, о чем и мечтать было нельзя в гражданскую войну, не говоря о недоброй памяти царском времени. Воришки устроили для нас кружки - хоровой, драматический, изобразительные искусства, музыкальный кружок... Воришки поставили во всех комнатах изящные скамейки, на которых так приятно отдохнуть пожилому человеку. Неворишки утверждают теперь, что родственники воришек затесались в ряды старух и один из них продал перекупщику какой-то стул. Не знаю, может быть и продал. Но скамейки-то стоят, и койки стоят, и на каждой койке есть одеяло. Проклятые воришки, наконец, поселили всех нас, ютившихся прежде по чердакам и подвалам, в просторном и светлом особняке бывшего предводителя дворянства, с паркетным полом, дубовой лестницей и мраморными стенами. В особняке, построенном воришками.

Я была бы страшно рада примкнуть к союзу неворишек и вечно переоцененной у нас гуманитарной интеллигенции, но при одном условии. Если бы они тоже могли предъявить хоть какие-то результаты своего труда. Что-нибудь хоть немного сопоставимое с домом №2 Старсобеса, ну, или хотя бы с поэмой "Мертвые души".

С коммунистическим приветом,
Клотильда Кокушкина-Митрич,
б. дочь камергера.

Опубликовано в стенной газете дома №2 Старгородского собеса "За новую старость".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments