Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

У юзера humus (ну да, где же еще)

интерьеры ресторана "Медведь" на Большой Конюшенной.

Особенно любопытен снимок знаменитого "американского бара", где хорошо видно меню коктейлей.
Американский бар
Помимо высоких цен и английского языка, интересен состав меню. Уже 1905 год, но почти ни одного знакомого названия. Все коктейли "американского бара" можно найти в классическом руководстве 1862 года How to Mix Drinks Джерри Томаса. Девятнадцатый век продолжался.

А вот и буфетная стойка:буфетная стойка
Это та самая стойка, у которой, по словам пролетарского критика Старчакова, величайшая революция помешала Аркадию Аверченко доесть соус кумберленд. "Правда, рюмка лимонной водки стоила полтинник, но за этот же полтинник приветливые буфетчики буквально навязывали вам закуску: свежую икру, заливную утку, соус кумберленд, салат оливье, сыр из дичи.

— А могли закусить и горяченьким: котлетками из рябчика, сосисочками в томате, грибочками в сметане…"
Tags: Аверченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments