Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Постмодернистский дискурс

Было одно такое слово, которого я никогда не понимал. Что доставляло мне известные страдания, потому что его употребляли все подряд, вплоть до газеты "Мегаполис-экспресс". Это было слово "постмодернизм".

Когда в книжном магазине я увидел книгу "Постмодернизм" размером с три кирпича, я одновременно отчаялся - потому что никогда уже не пойму, что это такое - и успокоился, потому что раз печатают такие книги - значит постмодернизм уже закончился и знать его мне не нужно.

И все бы ничего, но некоторое время назад появилось еще одно словечко, которого я тоже не понимаю. А по контексту догадаться никак не могу. "Дискурс" - вот это ужасное слово. Но если о постмодернизме я прежде надеялся где-нибудь почитать, когда выдастся свободная минутка - то о дискурсе я теперь и знать не хочу. Во первых, надоело. Во вторых, слово, которое употребляют все, а я не понимаю - вряд ли особенно важное. Выжил ведь я без постмодернизма. В третьих, сложилось так, что слово "дискурс" употребляют в своей речи почти исключительно неприятные мне персонажи (present company always excluded). А в четвертых - что за хамство с их стороны? Мало ли какие слова я знаю? Я знаю слово "пернициозный". И слово "экзацербация" мне небезызвестно. Не говоря уже о "параволанах", а так же о "параэкклесиархах". Но я же не сую этих параэкклесиархов где надо и где не надо!
Tags: словей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments