?

Log in

No account? Create an account

Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
На крыльце одного из дешевых доходных домов по Тремонтской улице,
в которых обычно квартируют студенты, сидит парень с большеголовой, гладкой, шоколадно-коричневой собакой. Собака благожелательно и спокойно глядит перед собой, парень что-то высматривает в телефоне. И вот поди ж ты: без собаки он смотрелся бы жалко. Тощий какой-то, небритый, сгорбился на грязном крыльце, тупит в телефон... А с собакой - другое дело. Вышел посидеть со своей собакой и сидит. Имеет право. И уже на человека похож...

Или вот еще: по дорожке вдоль реки, среди гуляющих, встречаю старика со старухой. Старик - краснолысый, хмурый, брюхатый, с грозной нечесаной бородой, как у Варлаама. Ему ощутимо не хватает посоха. Толстая cтаруха похожа на краба, рот застыл в недовольной гримасе, нос крючком, очки из Гэри Ларсона, в руке свисает собачий поводок. Собака крутится рядом - обыкновенная. Мелкая, в коротких абрикосовых кудряшках, не первой молодости. Таких ли собак там выгуливают - майестатных, статуарных, ультракавайных... А это так, собачонка. Тихая, и не думает лаять, нюхает что-то на бегу. Ей, кажется, самой неловко за свою простоту, она даже не подбегает понюхать прохожим ноги, в глаза не заглядывает. Но не боязливая, не зашуганная: просто скромная и от природы тихая. И старик со старухой кажутся лучше, не такими злобными.

Облагораживающее влияние собаки.

воот. а вы удивлялись Mrs. Mortimer. как же не предпочесть собачек? блаародные существа, не то что.

прособак

User gleb referenced to your post from прособак saying: [...] понравело [...]

Ричард Аведон, знаменитый фотограф, написал целую статью о культуре "borrowed dogs" - как люди для фотографирования брали собак напрокат, потому что это льстило их имиджу.