Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Categories:

Тамбовский хам

Посетил русский магазин. Некая фирма из Нью-Джерси делает тамбовский окорок, и пишет на этикетке: Tambovsky Ham.

Бруклинская пекарня с развеселым названием "Санчо Панчо", печет рогалы. Так и написано: Rogals. Рогалы, между тем, в несколько раз меньше обычных рогаликов.

В Туле компания "Наш вкус" (отчего-то с итальянским переводом - Il Nostro Gusto) делает теперь "Живой" сахар (кавычки, между прочим, авторские, так на коробке написано). Кто говорил про белую смерть? Кому чего оживить, на выбор: "Печень в порядке" - с расторопшей, "Женское здоровье" - с какой-то матрикарией*, "Иммунитет" - с прополисом, "Мозг в порядке" - с элеутерококком, "Бодрость" - с женьшенем, "Сердце в порядке" - с боярышником. На "Печени в порядке" и "Иммунитете" написано: "Европейское качество", зато на "Женском здоровье" - "100% натуральный продукт". Наводит на мысли, только не ясно, о чем... "Качество и безопасность данного продукта подтверждено Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация Заслуженных врачей Российской Федерации» на основании Заключения Экспертного совета."

_________________________________
*Интернет говорит, что матрикария исключительная, она же хризантема девичья, он же танацетум девичий, он же пиретрум девичий же - это персидская ромашка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments