Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
В нью-йоркских парках и общественных местах,
как известно, запрещено курение. Потому что дым, вредно, и вообще. Но курильщики коварны. Они стали курить электронные сигареты, которые не производят опасного для здоровья дыма. И норовят это делать в местах, где простых сигарет курить нельзя. Теперь в Нью-Йорке подумывают запретить и электронные сигареты. Просто на всякий случай. А вдруг это когда-нибудь потом окажется вредно. Или дети увидят. И вообще, чего они.

У древних галлов был такой обычай. Желающий ввести какой-нибудь новый закон приходил в народное собрание с петлей на шее. Если законопроект проваливался, его вешали. Вот я бы этот обычай возродил специально для тех, кто хочет что-нибудь запретить. Только вешать надо независимо от исхода голосования. На всякий случай. Для профилактики.

"Вот я бы этот обычай возродил специально для тех, кто хочет что-нибудь запретить."
Присоединяюсь.

Как же без запретов? Сам я шестой год как бросил. Но для восстановления вселенского баланса запретил бы бег трусцой.

И прыжки с шестом!

И с трамплина. И на коньках пусть не подпрыгивают, с режущим инструментом на ногах.


Правильно Янукович к ним не пошел!

В точку.

и тогда главврач Моргулис
электроны запретил

Да!!

О, да! Во Франции та же бодяга! Да еще хотят зарегулировать продажу как для табачных изделий. Самое смешное, что больше всех за это ратуют продавцы сигарет. Типа, конкуренты, сволочи, добавляют в свои сигареты никотин добытый из табака! Вот интересно, что они запоют, если никотин будут синтетический добавлять?

Вообще, конечно, полное безумие - вместо того, чтобы всячески поощрять переход на электронные сигареты, только рогатки ставят. Забота о здоровье! Ога!

И ведь ни одна сволочь даже не собирается вывести табак с положенным вкусом и ароматом, но без никотина с прочей гадостью.

Так "гадость", как раз, и составляет аромат и вкус. А от никотина вреда не больше, чем от кофеина. Увы, увы!

Edited at 2013-12-10 11:26 am (UTC)

Часть вкуса же. И в этом и есть задача, чтобы гадости было меньше, а удовольствия сколько надо.
От кофеина просыпаются, от никотина я например засыпаю. Иногда это некстати.

Это бОльшая часть вкуса. В конце концов, гораздо проще сварганить подходящую смесь для электронных сигарет. Горение табака уже само по себе производит массу вредных веществ, от этого ни куда не деться.

Горение табака производит и большую часть удовольствия же. В тупом испарении жидкости с ароматизаторами удовольствия же как-то нет.
Проблемы таки с вызывающим привыкание никотином и тяжёлыми несгоревщими гадостями системы "дёготь". Потому надо вывести табак без никотина и лучше сгорающий. И это будет замечательно.

Так несгоревшие гадости и придают вкус сигаретам :-). Если там сжечь все в струе кислорода, получим на выходе углекислый газ, воду и немного неорганики :-). А тление дает монооксид углерода, копоть, вкусные смолы и прочую гадость. Боюсь, ваш идеальный табак вам совсем не понравится - ни вкуса, ни запаха.

Можете попробовать курить всякие смеси ароматических трав, наверняка такие есть, подобранные именно по аромату, а не по наркотическому эффекту. Скорее всего, будет не так вредно, как табак. Хотя, табак без никотина, это как водка без алкоголя.

Смола невкусная, я гарантирую это. В кальяне или даже трубке с фильтром почти все несгоревшие гадости ловятся, а вкус и аромат как-то же доходят до пользователя.

Табак без никотина — это как портвейн без спирта же. Ради чистого никотина как раз пластыри с этими вашими электронными используют.

"В кальяне или даже трубке с фильтром почти все не сгоревшие гадости ловятся". А вот это распространенное и опасное заблуждение.

А спирт в портвейне и вообще в алкогольных напитках служит растворителем и закрепителем ароматических веществ. Если его убрать, букет сильно потеряет, его не восстановить.

Лучше сгорающий - это до углекислого газа и воды? И зачем вам углекислый газ и вода?

Сгорающий до углекислого газа, воды, и той гадости, которой дышат из электронной сигареты минус глицерин же.

эхехе, да вы, батенька, libertarian! злой, злой! не думете об общественом благе! и о детях, цветах ...итд

Где тут ставить лайки?

?

Log in

No account? Create an account