Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Categories:

Вкус воды

Существует огромный рынок питьевой воды в бутылках. Много разных марок. Родниковая, артезианская, очищенная водопроводная, дистиллированная с добавлением минеральных солей - всякая. Как полагается, на фабрике, где воду разливают, должен быть контроль качества. В том числе и органолептический. То есть должны быть дегустаторы воды, которые, помимо того, чтобы вода не воняла хлоркой и не горчила, должны, вероятно, следить за тем, чтобы одна и та же марка сохраняла постоянный вкус. Раз есть дегустаторы - у них должна быть профессиональная терминология, позволяющая описывать оттенки вкуса питьевой воды. Ну, как у вина. Так вот, вопрос: где бы познакомиться с этой терминологией?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments