Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Когда-то Линор Горалик разоблачила старуху Шапокляк:
(http://snorapp.livejournal.com/696253.html).

Но ведь и Гена неоднозначен. В сущности, это довольно мрачная фигура.
Задумайтесь: этот добродушный интеллигентный холостяк - работает в зоопарке крокодилом. То есть бездушным, безжалостным хищником среди других зверей. Мы почти не видим его на работе, но когда Чебурашка по наивности говорит, что выучится и пойдет к нему заместителем, Гена (из которого, вообще говоря, Чебурашка вьет веревки) неожиданно категоричен: "Тебе нельзя у нас работать. Ну, почему-почему... съедят!"
Ближайшая аналогия в советской жизни - любезный и улыбчивый сосед, который, как потом выясняется, работает в КГБ. Старшим следователем.

Гена в зоопарке занимался, вообще-то, стриптизом...

Это еще почему?
Придя на место, он раздевался, вешал на гвоздик костюм, шляпу и тросточку и ложился на солнышке у бассейна. На его клетке висела табличка с надписью АФРИКАНСКИЙ КРОКОДИЛ ГЕНА ВОЗРАСТ ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ
КОРМИТЬ И ГЛАДИТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ.
Когда кончался рабочий день, Гена тщательно оде-вался и шагал домой.

Чем он занимался в течение рабочего дня, не сказано.

Лежал голышом у бассейна, на радость публике. Я же не говорю, чтоон танцевал у шеста, но совершенно очевидно, что по городу крокодилу гулять без костюма и шляпы считалось неприличным (хотя Чебурашка вот одежды, судя по всему, не носил, как и лев Чандр). А значит, без костюма он воспринимался именно что голым - да ещё его и гладить можно было.

Ну если я лягу голым на солнышке у бассейна, и позвою себя кормить и гладить, - это разве не стриптиз? Ну или эксгибиционизм. Не нудизм, на нудистском пляже гладить народ как-то не принято...

?

Log in

No account? Create an account