Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Оказывается, дом-зануда -

это Harvard Lampoon Building. Специально построен в 1909 году для редакции университетского сатирического журнала The Harvard Lampoon (существует с 1876 года). Для отделки привезли свинцовые оконные переплеты из Бельгии, изразцы XVII века из Голландии и елизаветинский камин из Англии.
Дом-зануда
Бронзового ибиса, сидящего на шпиле, неоднократно похищали конкуренты из журнала The Harvard Crimson. В 1953 году они увезли его в Нью-Йорк и вручили зампреду советской делегации ООН, тов. С. К. Царапкину, как подарок Московскому университету от американских студентов. Ибиса удалось вернуть.

Альфред Велуччи, мэр Кембриджа в семидесятых-восьмидесятых годах, терпеть не мог ни здание, ни сам журнал. Он считал этот дом одним из самых безобразных в мире, сравнивал с ведьмой на метле, говорил, что он только пугает прохожих, и однажды пытался муниципальным постановлением объявить его общественным писсуаром. Еще в 1961 году, будучи только членом городского совета, он приказал посадить перед башней дерево, чтобы заслонить ее. В последующие тридцать лет дерево терпело разнообразный ущерб от редакции и сторонников журнала, пока, наконец, однажды ночью его вовсе не срубили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments