Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, дом-зануда -
это Harvard Lampoon Building. Специально построен в 1909 году для редакции университетского сатирического журнала The Harvard Lampoon (существует с 1876 года). Для отделки привезли свинцовые оконные переплеты из Бельгии, изразцы XVII века из Голландии и елизаветинский камин из Англии.
Дом-зануда
Бронзового ибиса, сидящего на шпиле, неоднократно похищали конкуренты из журнала The Harvard Crimson. В 1953 году они увезли его в Нью-Йорк и вручили зампреду советской делегации ООН, тов. С. К. Царапкину, как подарок Московскому университету от американских студентов. Ибиса удалось вернуть.

Альфред Велуччи, мэр Кембриджа в семидесятых-восьмидесятых годах, терпеть не мог ни здание, ни сам журнал. Он считал этот дом одним из самых безобразных в мире, сравнивал с ведьмой на метле, говорил, что он только пугает прохожих, и однажды пытался муниципальным постановлением объявить его общественным писсуаром. Еще в 1961 году, будучи только членом городского совета, он приказал посадить перед башней дерево, чтобы заслонить ее. В последующие тридцать лет дерево терпело разнообразный ущерб от редакции и сторонников журнала, пока, наконец, однажды ночью его вовсе не срубили.

Ну и ну!

боже, какие страсти. а ибис!
слушайте, можно его сфотографировать? пожалуйста, прошу вас, я из него userpic сделаю, с такой историей

[правильно я подозреваю гордое Crimson на знамени означает марксистов, а то и троцкистов?]
PS
тем более, я вижу, вы себе уже тоже новый, тематический приобрели, "не смотри ты на меня с укоризною"


Edited at 2013-05-17 10:42 am (UTC)

Crimson - это геральдический цвет Гарварда. Боюсь, что сфотографировать не смогу (далеко), но его картинок полно в сети.

т.е. они ещё тогда были limousine liberals?
спасибо, посмотрю

извините меня, пожалуйста. это из книжки "140 бесед с Молотовым":

"В 1985 году я написал о нем очерк, – не обходя ничего острого. Он прочитал, в целом одобрил, сделал совсем немного замечаний. Я давал его в «Правду», но мне ответили, что они не публикуют материалы о своих бывших сотрудниках. Действительно, 22 апреля 1912 года Молотов участвовал в выпуске первого номера «Правды»"

?

Log in

No account? Create an account