Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Зашел в магазин спорттоваров на Кейп Коде:
кроссовки хотел купить. А там полный магазин коньков. Не роликовых, а обычных: для хоккея и фигурного катания. Также торговали клюшками, вратарскими масками и прочими хоккейными прибамбасами. На Кейп Коде. В июле месяце. Кроссовок не было.

Это нарочно устроили - отдыхающих троллить?

Готовь сани летом, а телегу зимой!
Они это имеют в виду.

market failure

Напомнило рассказ Джеральда Даррелла о владельцах магазинов, которые очень старались прогореть. :)

Очень похоже на место моей последней работы.

это их фига глобальному потеплению :)

вот чего никак не ожидал - так это от вас слова "троллить".

А что, оно здесь неуместно?

оно достаточно новое, но уже страшно надоело неумеренным употреблением, заменив кучу хороших слов. Казалось, что вы не подвержены такой моде.
Впрочем, извините за непрошеное вмешательство.

А какой синоним вы бы предложили? Как описать "делать или говорить что-то заведомо нелепое, чтобы разозлить и обескуражить оппонента, вызвать бесплодное негодование, сама бессмысленность которого еще больше уязвляет негодующего"?

у меня сие слово прочно связано с интернет-общением, потому для магазина я бы использовал что-то более привычное - "идиотизм", например. Тем более что они вряд ли хотели именно разозлить (они же на прибыль работают, не так ли?).
А ваше определение троллинга очень хорошее. Но не факт, что сами "тролли" так себя воспринимают, конечно.

Если говорить серьезно, я не назвал бы это даже идиотизмом - они здесь живут, а я нет. Если они находят нужным торговать коньками и клюшками в июле - вероятно, они знают, что делают.

Если же предположить, что все это устроено не для получения прибыли, а чтобы поставить в тупик и разозлить захожего туриста - "идиотизм" будет слишком общим, неточным словом. Раньше было такое слово "эпатаж" - оно тут больше подошло бы. Но не вижу, чем эпатаж лучше троллинга. Еще можно сказать "юродство" - но это больше церковный термин ("юродствует батюшка").

Не думаю, что имеет смысл ограничивать употребление слова "троллинг" интернет-общением. Или нужно придумать специальное название для троллинга оффлайн.

?

Log in

No account? Create an account