Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Можно думать, что лет через десять или двадцать
смартфоны вкупе с Гуглем, GPS и умными камерами станут протезом памяти для больных старческим слабоумием в легкой и средней степени. То есть напоминалками они уже сейчас работают, но чтобы с этими напоминалками управляться, необходим недюжинный интеллект. И если она мне напомнила выпить таблетки, которые в кухне, а я в это время нахожусь в ванной - толку немного. Напоминалка будущего будет знать, где я нахожусь, что мне там нужно сделать и куда идти дальше. По моему голосу, по температуре и хватке моих пальцев, по дыханию смартфон сможет понять, когда я плохо себя чувствую, устал, пьян или опасно возбужден, и известит родных и скорую помощь. Если я ушел гулять и потерялся - смартфон выведет меня к дому или ближайшему полицейскому участку, если погода плохая или время позднее.

Я вижу предмет и забыл, как он называется. Один щелчок камерой - смартфон сообщает мне, что это такое (и даже, если нужно, где и когда куплено). Ко мне подходит человек - я понятия не имею, кто он такой. Щелчок - и смартфон расскажет мне все, что я хочу о нем знать, вплоть до того, когда мы в последний раз виделись и о чем говорили. Он сможет подсказывать ответы на вопросы, и предлагать темы для разговора, которые могут быть интересны собеседнику, сможет генерировать даже готовые реплики - мне останется только их озвучивать. Собственно, два смартфона смогут беседовать между собой.

Скорее смартфоны вкупе с Гуглем, GPS и умными камерами приведут к тому, что "старческое слабоумие в легкой и средней степени" станет нормальным состоянием среднего гражданина любого возраста. Ибо нетренируемые навыки отмирают.

"Вернувшись, она села напротив и положила на столик между нами что-то, похожее на калькулятор с микрофоном.
- Конрад Меткалф, - сказала она в микрофон.
Я чуть было не отозвался, но меня опередил ее собственный голос, исходящий из штуки на столике.
- Прошу прощения, - сообщил голос. - Ты этого не помнишь.
Она посмотрела на меня и виновато улыбнулась. Я старался не выглядеть полным идиотом.
- Ваше имя мне незнакомо, - сказала она. - Спросите у своей памяти. Возможно, вы ошиблись домом."

Это Летем, "Gun, with ocassional music".

тут еще важно помнить, что нужно сделать этот самый щелчок камерой, навести куда-то смартфон, что-то в него сказать.
а то ведь и об этом можно забыть :)

Наверное, даже раньше - гугль уже объявил о своих Google Glasses

я вот думаю - будут они анекдоты рассказывать друг другу или нет. нефункционально, и трафик лишний. с одной стороны. а с другой - ну как не рассказать? владельцу только не пересказывать, там... могут взгляды не совпадать. вдруг неполиткорректно будет или не смешно. тихо фыркнуть и пересказать всему списку в адресной книге. и адресная - может ли смартфон общаться с тем, кто не указан в адресной хозяина? скажем, у того особенно смешные анеки, а вледелец не при делах, совсем не рубит - ну, к нему одни смарты приписываются, побухтеть про свое сетевое, а от владельца скрывают адрес, чтоб не переживал

Старый анекдот

Звонок в полицию, 2050 г.: "Хочу заявить: если вы нашли мой айфон, я не разделяю его политических убеждений!"


Именно. Мой сегодня уже без меня разговаривает из кармана, даже мне и не сообщает, от кого вызов принял, кому перезвонил.

Так про применение еnchanced reality так и говорят. Для начала очки (уже есть), потом контактные линзы (уже в разработке), потом вживляемые чипы с индукцией на зрительные нервы. И будем видеть мир, как Терминатор: видишь, к примеру, женщину, а перед глазами уже - "Сара Коннор. Уничтожить". Или там, "Чайник. Наполнить водой и включить. Вода в кране (и мигает курсор).

Edited at 2012-05-15 08:55 am (UTC)

и мигает курсор

Вот они, старинные технологии!_

Edited at 2012-05-15 01:45 pm (UTC)

показывает, где кран

Чтобы не мог забыть нажать кнопку и взять с собой смартфон, его начнут монтировать куда-нибудь к черепной кости. Родственники начнут бороться за то, чья программа установлена на чипе к моменту написания завещания. Появятся хакеры чипов, использующие стариков для любых возможных целей - от перевода пенсии до несложного труда, не говорю уж о получении кредитов. Сами чипы начнут бороться за степень влияния на хозяев. Потом появятся службы контроля независимости чипов. Электронные же. Параллельно появится законодательство, регулирующие отношения и преступления в этой области. В общем, интересно будет :)

И будут хитрые старики, которые освоят технику программирования смартфонов и таким образом будут ловко сталкивать борящихся родственников, к тому же сильно ухудшая представление о своем самочуствии для лучшей любезности последних :)

вот они побеседуют года три, а потом исключат гуманоидов как бессмысленное, бестолковое и надоевшее звено.
и ведь оч. легко - просто не напомнить пару раз выпить таблетку...

Надежней напомнить пару лишних раз.

тоже вариант....ну да они додумаются до наиболее оптимального.

.... а потом смартфоны построят армию роботов и захватят мир...

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Те, кто первыми сделают такой продукт и найдут броское название могут много заработать!

?

Log in

No account? Create an account