Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Т-во Парфюмерного Произв. Брокар и Ко

Последняя НОВОСТЬ!

ОДЕКОЛОН
В ПАМЯТЬ
Л. Н. ТОЛСТОГО.

Выпущенный нами одеколон в память Л. Н. Толстого является одним из самых необходимых атрибутов как домашнего, так равно и дорожного туалета.
Этот одеколон очень крепок, действует весьма освежающе и благодаря превосходной упаковке (флакон с металлическим капсюлем) не улетучивается и, следовательно, очень экономичен.
За флакон .......................................1 р. 25 к.

[Великий писатель пахает]найдено многоуважаемой dadaha в Государственном музее Л. Н. Толстого. Это из экспонатов промышленного отдела Толстовской выставки 1911 г. (а я и не знал о такой выставке). Там еще много: Лев Толстой на галстуках, запонках, папиросах, спичках, пресс-папье - вплоть до перочинного ножика с надписью "Великий писатель пахает".

Сегодня открывается в Москве Толстовская выставка. Цензурой изъято несколько писем Л.Н.Толстого.

Новое время, 24 (11) октября 1911

ТОЛСТОВСКАЯ ВЫСТАВКА.
Вчера интеллигентная Москва присутствовала на открытии толстовской выставки. Было до 2000 человек. Среди них - общественные деятели.
Публика заполнила собой все залы выставки, толпились и на лестнице. Внизу, в раздевальной, творится что-то невероятное – швейцары не успевают раздевать; не хватает нумеров и одежду кидают прямо на пол.
Выставка декорирована тропическими деревьями.
Перед открытием выставки М.А.Стахович произносит речь, в которой указал, что толстовская выставка стремиться напомнить своим современникам, как жил среди нас великий Толстой сколько он сделал и какое имел значение не только среди своих поклонников и почитателей на огромной родине, но и во всем мире. [...]
РАБОЧИЕ НА ТОЛСТОВСКОЙ ВЫСТАВКЕ.
Комиссия решила допускать бесплатно на выставку рабоичх и учащихс я группами, не более 50 человек. Групповые посещения допускаются по воскресеньям и четвергам. от 10 до 2 час. дня. В каждый день не более 5 групп. [...]

Газета-Копейка, 25 (12) октября 1911
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments