"We also found this: Boston consumes 22 times as much oatmeal per capita as do two certain states with low average intelligence". Интересно, какие же это штаты?
не так; в poorhouses и тюрьмах только 1/3 жильцов была воспитана на овсянке. но уж теперь-то, под правильным надзором Гос-ва, их приведут в надлежащую норму. Наш Блуми, с его пищевыми запретами, хорошо встраивается в традицию
Изобретательный русский народ ест овсянку геркулес не как жлобы-американцы, а по-русски - на молоке, с сахаорм и сливочным маслом. Вряд ли под "best balanced food" в статье имелось в виду это.
Жлобы-американцы и сейчас добавляют в овсянку сахар и сливки. А в 1910 году, когда келлоговские сухие завтраки заливали сливками, а не обезжиренным молоком, как сейчас - думаю, это и называлось best balanced food. Тогда еще не было эпидемии ожирения, калорийная, богатая питательными веществами пища была не всем доступна в достаточном количестве.
Хотя, если вы спросите меня, овсянка гораздо вкуснее на воде, не с сахаром, а с солью и черным перцем, остальное - по мере изобретательности. С твердым сыром хорошо, типа итальянского пармезана. С орехами. С беконом или мясом.
Куда катится мир. Когда меня потчевали овсянкой в ирландии и США, она была на воде без всего. Ну, может с солью. Когда у себя в гостях я угощал заезжих каучсёрферов из европ и австралий геркулесом как его я варю (молоко, масло, сахар, соль) - те спрашивали "что ты туда положил".
Дык. Предполагается, что вы сами положите в овсянку все, что нужно. Варят-то ее точно безо всего. Но даже в больничных кафетериях обычно рядом с овсянкой стоит, по крайней мере, коричневый сахар.
Овсянка, сваренная на воде, никогда не станет нормальной кашей, сколько молока туда ни налей. А сахар я и сам не очень люблю, и в свою кашу его кладу мало.
Ну как. По бульварам ходят бульвардье, а вдоль бульваров стоят проститутки с бульварными романами в руках (чтобы показать, что они тоже интеллектуалки).
On the boulevard селились не интеллектуалы, а скорее "профессионалы" - доктора, юристы, и пр., люди с доходом но не доросшие до загородных усадеб. Бульвары были новинкой из Парижа, место для прогулки прямо у дома, не надо запрягать/выезжать в парк.
Никогда ты не обрящешь В наших бостонских овсах Дураков с прокислой кашей В броненосных черепах. Но в сумрачном Висконсине Другие не живут, И умников в Висконсине Искать - напрасный труд.
Висконсин и Аризона, Асконсин и Выризона, Выразин и Арконсона - Нет овсянки, вот беда.
Всё, теперь мне захотелось выплюнуть мой завтрак
пойду кофе ещё раз заварю, чтоб привкус prison and poorhouse перебить
Наш Блуми, с его пищевыми запретами, хорошо встраивается в традицию
овсянкугеркулес не как жлобы-американцы, а по-русски - на молоке, с сахаорм и сливочным маслом. Вряд ли под "best balanced food" в статье имелось в виду это.// пойду-ка я геркулесовой кашки наверну
Хотя, если вы спросите меня, овсянка гораздо вкуснее на воде, не с сахаром, а с солью и черным перцем, остальное - по мере изобретательности. С твердым сыром хорошо, типа итальянского пармезана. С орехами. С беконом или мясом.
Когда меня потчевали овсянкой в ирландии и США, она была на воде без всего. Ну, может с солью.
Когда у себя в гостях я угощал заезжих каучсёрферов из европ и австралий геркулесом как его я варю (молоко, масло, сахар, соль) - те спрашивали "что ты туда положил".
В наших бостонских овсах
Дураков с прокислой кашей
В броненосных черепах.
Но в сумрачном Висконсине
Другие не живут,
И умников в Висконсине
Искать - напрасный труд.
Висконсин и Аризона,
Асконсин и Выризона,
Выразин и Арконсона -
Нет овсянки, вот беда.