Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Next Entry
Habeas corpus
В соседнем штате происшествие. Умер старик 80 лет. Родственники узнали, что у старика, помимо прочего, какое-то имущество хранилось на складе в штате Мэн, миль за двести от дома. Поехали, стали разбирать. Нашли выключенную холодильную камеру, а в ней - человеческие останки. По всем признакам - любовницы старика, пропавшей без вести в 1983 году.

Хозяин склада говорит, что старик снимал у него помещение с 1992 года и каждые три месяца лично приезжал, чтобы внести арендную плату.

Обычно считается, что для убийцы самое сложное - избавиться от трупа. Кажется, старик нашел отличный способ. Складов таких по всей стране - десятки тысяч. Аренда вполне посильна даже для небогатого человека. Полиция про склад, арендованный где-то в другом штате, вряд ли сможет узнать, если убийца не станет хранить дома документы.

Много, должно быть, интересного хранится на этих складах.

ой... хэллуинистая история!

А запах? И потом, где он 9 лет труп хранил?

в холодильнике
правда, потом он его выключил...

Вот я тоже не могу понять. М.б. он раньше хранил в морозильнике до тех пор, пока вся вода из трупа не сублимировалась (продукты ведь в морозильнике постепенно высыхают), а потом, когда закончилась мумификация, перевез на другой склад, где не надо было платить за электричество.

Бедняжка, и как он только жил все эти годы...

Размеренно и аккуратно...

размеренно-то размеренно, только вот неспокойно! :-)

Ну это мы не узнаем. У нас в начале 90 пропал один молодой человек. В то время случаев было много и разных, милиция особо не работала, так что через положенный срок дело спокойно ушло в архив с кучей таких же "висяков". А рядом с нашим поселком проходит трасса, которую в начале двухтысячных (т.е. более чем через 10 лет паосле означенных событий) повысили до федеральной, и оказалось, что путепровод над железной дорогой стандарту не соответствует. Приехала бригада строителей, начала демонтаж путепровода и под опорой нашла закопанный труп. В это время милиция была уже не такая загруженная, дело довольно быстро раскрутили. Так вот что интересно - один из соучастников убийства с трудом этот эпизод своей жизни вспомнил. Вот запамятовал просто, что когда-то кого-то убил....

Да, такое возможно, психика человека вещь загадочная. Из памяти могут стираться и целые куски жизни и маленькие моменты, которые причиняют человеку сильный дискомфорт. Защитные функции.

Была новость про то, как на таком складе какой-то мужчина хранил свою ампутированную ногу, которая лежала в духовке старой плиты. Уже не помню, в чем там был сюжет. То ли плиту выкинули, то ли продали кому-то еще...

Главное, вовремя платить. Когда я впервые приехал в Америку, то в газетах была подобная история. Году этак вв 96-97.

Молодой парень замочил прятеля и засунул его в пластиковой контейнер для мусора. (Они продаются везде, большие талие баки под 50 галлонов).

Контейнер он замотал скотчем и сдал в хранилище. Пару лет регулярно вносил плату, а потом нанялся в морскую пехоту и его переправили в Германию. Там он по каким-то причинам перестал переводить платежи.

Владелец открыл ячейку и усек трупный запах. Вызвал полицию.

Морпеха арестовали, судили, посадили.

No happy end here.

Главное, вовремя платить.

Золотые слова.

А где же он предыдущие девять лет хранил покойницу? Загадка.

Думаю, на другом складе.

(Deleted comment)
Раньше, чем через пять.

когда же, наконец:

интрига, достойная А. Кристи.

бедная семья этой женщины - 28 лет не знать что с ней. at least now they got a closure

Теперь самое время объявить об изобретении сканера/газоанализатора/чего угодно, обнаруживающего наличие хранящихся в public storage трупов, широко разрекламировать и следить за активностью арендаторов.

в сериале "Касл" такая идея была
не он им сценарии писал?

В "Молчании ягнят" было, заспиртованные части трупа хранились тоже на частном складе внутри автомобиля.

какая чудесная история!

Писатели. Всё бы вам "чудесная история".

Прям как Корейко к чемодану ездил.

Я сильно подозреваю, что полиция, если будет проводить расследование, арендованный скдад в другом штате найдет. Старику просто повезло, что его всерьез не подозревали. А если ты не под следствием, то можешь хоть дома в подвале хранить.

А как?

Хороший вопрос. Если по горячим следам - то должны узнать, что подозреваемый куда-то уезжал. Если через несколько месяцев, то должны быть следы платежей - не будет же он каждый месяц ездить и платить наличными.
И чем это лучше, чем выбросить труп в лесу, прикрыв листвой? Главный недостаток, если найдут, то уж не отвертишься.
Впрочем, может Вы и правы. Надо будет попробовать...

В данном случае он ездил каждые три месяца. Как платил - не знаю, не исключено, что и наличными, но платил вперед. А отследить все перемещения человека и сейчас-то нелегко, не то, что в 1983 году.

?

Log in

No account? Create an account