Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Categories:

Никогда не знаю, что писать в деньрожденном посте.

Сразу вспоминается Меньшиков у Аверченко. Ходит старикашка и клянчит у прохожих: поздравьте, мол, что вам стоит? С другой стороны, такой пост напоминает книгу, которую в прежнее время выкладывали в передней вельможного дома, чтобы поздравители рангом пониже не перли в комнаты в галошах, а культурно и организованно расписывались: коллежский секретарь Ефим Перекладин!!!.. Неуважительно.
Конечно, хорошо бы по такому случаю что-нибудь такое сострить. Или даже в стихах что-нибудь этакое. Но муза - она и в лучшие-то времена не баловала, а ранним, хмурым осенним утром какие остроты. Тем паче стихи.
Еще некоторые на жалость работают. Земную, мол, жизнь пройдя до половины, и всех нас гроб, зевая, ждет. Но это как-то не особенно празднично и портит весь эффект от поздравлений.
Можно, конечно, вовсе не писать деньрожденного поста. Но тогда френды вынуждены цеплять свои поздравления к совершенно посторонним записям о каких-нибудь сапогах или ухватах, и там они выглядят странно.
Более всего мне симпатичен эдакий минимализм, когда, без заголовка и долгих предисловий, просто пишут цифру, сколько кому лет. Френды цифру увидят, поймут, что день рожденья, да и поздравят. Я вот, пожалуй, так и сделаю:

37
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →