Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Categories:

Пунш Чарльза Дикенса

Чарльзу Дикенсу писали все подряд, и все больше с бессмысленными вопросами: "В чем смысл жизни?" или "Стоит ли мне жениться на такой-то девице?" или "Как сделаться великим писателем?"

Но однажды ему пришло письмо, которое его страшно обрадовало. "Этот молодой человек далеко пойдет! - воскликнул Дикенс. - Наконец-то мне задали дельный, разумный и важный вопрос, на который я знаю ответ!" Вопрос в письме был "Как правильно приготовлять пунш?"

Благодаря безымянному молодому человеку, мы знаем теперь рецепт того пунша, который пили герои Дикенса. Ибо писатель сам был великим мастером по части приготовления этого напитка.

"Положите в обычный тазик (который можно разбить, не нанеся ущерба спокойствию или кошельку его владельца) цедру с трех лимонов, срезанную весьма тонко, избегая как можно тщательнее белой оболочки, помещающейся между кожицей и плодом. Добавьте две горсти колотого сахару, пинту хорошего старого рому и большой винный бокал хорошего старого бренди (и если это не большой бокал для кларета, то скажем даже два бокала). Подожгите все это, наполнив ромом тёплую серебряную ложку, и поднеся к ней зажженный вощеный фитиль, а затем вылив ее в тазик. Дайте прогореть по меньшей мере три-четыре минуты, время от времени помешивая. Затем погасите, накрыв тазик подносом, отчего пламя сразу потухнет. Затем выдавите сок из трех лимонов, и добавьте кварту кипятку. Хорошо перемешайте, накройте на пять минут и перемешайте снова. Затем снимите лимонные косточки, и поместите кувшин, сверху запечатанный кожею, в горячую печь на десять минут."
Tags: диккенс, еда, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments