Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:
  • Music:

Бесколбасная эмиграция

Вероятно, виною советское детство. Но для меня идеальный, прототипический завтрак до сих пор такой:
- Бутерброды с вареной колбасой.
- Черный сладкий чай с лимоном.
- Газета.
Колбаса лучше всего докторская. Хорошую докторскую колбасу отец привозил из Москвы, из командировок. Копченую, даже самую лучшую и дорогую, я не особенно. А вот докторскую мог есть погонными метрами. Особенно помню, как в середине девяностых в Москве появилась такая, в натуральной оболочке, и тоньше обычной, в смысле, меньше диаметром. Родители сказали, что колбаса такого вкуса была в шестидесятых.

Ну так вот, нормального завтрака у меня не было уже много лет. Конечно, пресса тоже виновата. Американские газеты после русской прессы восьмидесятых - девяностых - как приходский бюллетень. Русские нынешние газеты после американских - как монологи пьяной учительницы начальных классов. По-настоящему мне нужны "Известия" Голембиовского. Да где ж их взять.

Чай с лимоном Америка мне обеспечила, спасибо. Собственно, кофе даже лучше. А вот с колбасой, как сейчас принято говорить, затык. Или напряг, не знаю. В общем, какая-то вареная колбаса - болонья - есть даже в обычных супермаркетах. Но попробовав ее раз-другой, я испуганно отшатнулся и не возобновлял попыток. Может, мне просто не везло. Есть разные лавки и лавчонки - русские, польские, немецкие, итальянские. Но этого всего слишком много - нельзя же потратить жизнь на дегустацию колбас. В результате, на завтрак я стал делать французский омлет. Это неплохо. Но время от времени колбасы все-таки не хватает.

Вопрос к русским в Америке. Особенно в штате Массачусетс. Не знает ли кто колбасы, максимально приближенной к хорошей "Докторской"? Она не обязана называться докторской, не должна непременно продаваться в русском магазине. В конце концов, мортаделлу изобрели итальянцы. Ел же я в Пенсильвании совершенно аутентичную советскую ливерную колбасу, изготовленную фирмой "Оскар Мейер", которая в остальном славится бюджетными сортами бекона и сосисок. За пределы Пенсильвании ее, кажется, не вывозят. Вдруг и в Массачусетсе - совершенно случайно - кто-то что-то такое делает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments