"- Но вот беда! После стряпни остается много костей, картофельной шелухи и прочей дряни.
Лицо мистера Рипли выразило страдание. Но уже через секунду на нем снова засияла оптимистическая улыбка. Мистер Рипли подошел к установленному рядом с плитой квадратному металлическому баку и поднял крышку.
- Сюда вы можете бросить любые отбросы, любой мусор и, снова закрыв крышку, включить ток. Через несколько минут бак будет пуст и чист. Отбросы размалываются и уходят в канализацию.
Мистер Рипли быстро схватил воскресную газету, которая весила фунтов пять, с трудом смял ее, бросил в бак, послышалось короткое тарахтенье - и румяный джентльмен с торжеством поднял крышку. Бак был пуст."
Иными словами, перед нами прототип одновременно утилизатора отходов и шреддера. В современный утилизатор, встроенный в сток кухонной раковины, бумагу совать не рекомендуется. В современный шреддер, даже самый мощный, никак не засунешь толстенную воскресную газету, да еще смятую - все шреддеры, которые я видел в продаже, имеют для бумаги лишь узкую щель.
Отчего же не делают ничего подобного баку мистера Рипли? Ладно, не хочешь засорять канализацию - не надо. Но как удобен был бы шреддер, в который бумагу можно кидать, как в ведро. Неужели нельзя?