Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Протошреддер

В "Одноэтажной Америке" (гл. 13) описан "электрический домик мистера Рипли" - прототип полностью электрифицированного жилища, построенный компанией Дженерал Электрик, чтобы изучать использование новых электроприборов в повседневной жизни - ну и для рекламы. Конечно, для нашего времени там мало удивительного - кого сейчас удивишь кондиционером или холодильником. Но есть в электрическом домике такая штука:

"- Но вот беда! После стряпни остается много костей, картофельной шелухи и прочей дряни.

Лицо мистера Рипли выразило страдание. Но уже через секунду на нем снова засияла оптимистическая улыбка. Мистер Рипли подошел к установленному рядом с плитой квадратному металлическому баку и поднял крышку.

- Сюда вы можете бросить любые отбросы, любой мусор и, снова закрыв крышку, включить ток. Через несколько минут бак будет пуст и чист. Отбросы размалываются и уходят в канализацию.

Мистер Рипли быстро схватил воскресную газету, которая весила фунтов пять, с трудом смял ее, бросил в бак, послышалось короткое тарахтенье - и румяный джентльмен с торжеством поднял крышку. Бак был пуст."

Иными словами, перед нами прототип одновременно утилизатора отходов и шреддера. В современный утилизатор, встроенный в сток кухонной раковины, бумагу совать не рекомендуется. В современный шреддер, даже самый мощный, никак не засунешь толстенную воскресную газету, да еще смятую - все шреддеры, которые я видел в продаже, имеют для бумаги лишь узкую щель.

Отчего же не делают ничего подобного баку мистера Рипли? Ладно, не хочешь засорять канализацию - не надо. Но как удобен был бы шреддер, в который бумагу можно кидать, как в ведро. Неужели нельзя?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments