Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Вот что такое настоящий историк-краевед.

В предыдущем посте я написал, что когда-то давно на улице Островского в Казани была на стене видна дореволюционная реклама какого-то мебельного склада. Воображая, в частности, таким образом высказать знание родного города и любовь к нему. Хотя под присягой не взялся бы утверждать, что улица была именно Островского, а склад, допустим, не дровяной. В комменты пришел глубокоуважаемый казанский юзер rdp4v и рассказал следующее:

"Тогда был очень необходимый горожанам промысел: временное хранение и перевозка крупногабаритной мебели и всяческих фортпиано. Лошади, фуры, персонал грузчиков и упаковщиков, страховка, ответственность и все дела.
Этот промысел и выбрал для себя после отставки Василий Снеговой, потом в дело вступила и жена его Анна. Стена из силикатного кирпича на Островского (б.Вознесенской) была стеной их склада. Кстати, Казань была одним из первых в России городов, где было освоено производство песчано-известкового (силикатного) кирпича. В конце декабря 1903 г. был открыт завод Колмакова и Цейнера, перешедший затем к Афанасьеву."

Вот это - знание. Вот это - любовь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments