Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Overserved, мистер Додсон? - Overserved, мистер Фогг!

Узнал новое слово. От нечего делать открыл телефонный справочник, и попал на страницу с рекламой какой-то почтенной юридической конторы. Для сведенья потенциальных клиентов юристы на специальной вкладке, отпечатанной на особо плотной бумаге, сообщали, сколько им и у кого удалось высудить.

В 1991 году 767 тысяч долларов получил человек, оставшийся частично парализованным после автомобильной аварии. В аварию он попал, будучи пассажиром в чужой машине. Водитель - тут я не знаю, как перевести, и вынужден процитировать оригинал - was overserved at a club. Through the use of experts it was proven that improper training and serving procedures concerning alcohol led to the driver being over-served.
Иными словами, деньги отсудили не у водителя, за то, что он поехал пьяным и попал в аварию (натурально, что возьмешь с пьяницы), а у клуба - за то, что он там напился. Привлеченные адвокатами эксперты доказали, что неправильная организация обучения персонала и подачи напитков в клубе привели к тому, что водителю налили слишком много.

Интересно, неужели водителю не удалось ничего получить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments