Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Айзек Азимов приводит в своем сборнике анекдотов

следующую историю:

Некой корпорации предложили перейти на очень выгодную систему пенсионного страхования с большой скидкой. Однако предложение было действительным только в течение месяца, и подписаться на страхование должны были все, абсолютно все сотрудники. Поскольку пенсионный план был действительно очень выгодным, все кинулись подписываться - кроме Стива, который служил курьером в экспедиционном отделе. Его уговаривали сослуживцы, агенты страховой компании, начальство разного уровня, знакомые, родня - на всё был один ответ: это слишком сложно, я этого понять не могу, и подписывать ничего не буду.

Наконец, настал последний день отведенного срока. Стива вызвал сам президент корпорации. На подгибающихся ногах Стив впервые вступил в роскошный президентский кабинет. Президент принял Стива очень ласково, усадил в кресло, расспросил о семье, детях, а потом отечески положил ему руку на плечо и сказал:

- Посмотри на это окно, Стив. Мы сейчас на тридцатом этаже. Окно открыто. Вот на столе контракт пенсионного страхования. Вот тебе ручка. Если ты сейчас же не подпишешься вот тут, где стоит крестик - я возьму тебя за шкирку, и вышвырну из окна.

Стив без звука взял ручку и подписался.

- Ну вот, молодец. Но объясни ты мне, сделай милость: что же ты раньше-то отказывался?

- Видите ли, господин президент, вы первый мне всё понятно объяснили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments