Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

В английской кухне (вообще непретенциозной)

есть блюдо, всегда казавшееся мне символом невзыскательности. Вчерашнюю картошку, размяв, перемешивают со вчерашней капустой и поджаривают на сковородке. Много кому приходилось таким образом утилизировать объедки, но, кажется, только англичане согласились считать это отдельным блюдом (оно называется bubble and squeak - бульки и визги) и включать в кулинарные книги.

Так вот. Сегодня я прочитал в Википедии, что в Англии выпускают для желающих готовые "бульки и визги" - консервированные и замороженные. То есть изготовляют, продают и покупают готовые вчерашние объедки. А то, может, вчера лень было готовить, а есть-то сегодня надо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments