Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Какого лешего?!..

Юнна Мориц? Юнна МОРИЦ?! Разве она не умерла еще в начале девяностых, чуть ли не при Гайдаре? Ведь я же чуть ли не некролог помню в Московских Новостях... И всё это время ее не было ни слышно, ни видно - ни её, ни о ней. Я ещё, бывало, жалел о поэтессе, умершей в сравнительно молодых годах, оставившей нам несколько великолепных нелепостей. И вдруг она появляется, и публикует следующие стихи:
«Когда идет Россия на уступки, / Ей череп разбивают молотком – На деньги стран, желающих разрубки / России, не съедобной целиком. / Смолоть зерно судьбы и стать мукою, / Утратить путь божественный зерна?! / Тогда весь мир оставит нас в покое / и вся правозащитная шпана» («ЛГ», №50, 2004).
Гм. Да. То есть я понимаю, что это только у меня было такое слепое пятно, а всем остальным она была прекрасно видна, и, видимо, они наблюдали всю эволюцию. Но для меня это... Ну вот представьте, что вы узнали бы, что Сергей Есенин на самом деле не умер в Англетере, а прожил долгую жизнь, работая на Саранской городской скотобойне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments