Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Categories:

Не вполне добросовестные бизнес-практики (Pocketbook в Америке)

Была у меня украинская электрическая книга Покетбук. Вдруг однажды экран пошел серыми полосами, на нем стали застревать куски прежних страниц - в общем, сломался. Я, натурально, звоню в фирму, которая мне его продала, те отсылают в сервис-центр, сервис-центр просит переслать книгу им. Книга на гарантии. Посылаю. Дней через десять получаю назад исправный покетбук. Хэппи-энд? Как же.

С покетбуком приходит счет на 125 долларов (почти половина цены) за ремонт экрана - а причиной назван cracked screen! Во-первых, я с книжкой обращался аккуратно, на пол не кидал и молотом не бил. Во-вторых, экран был совершенно целый - уж это я как-нибудь рассмотрел бы. Звоню - мне объясняют, что будто бы у "электронной бумаги" бывают не обычные трещины, а "такая серая полоска". Ага. И главное, как теперь докажешь? Умельцы*.

Читаю сейчас массу аналогичных историй. Экран портится, сервис-центр называет это "механическим повреждением", уверяет, что экран очень-очень хрупкий, супер-хрупкий, такой хрупкий, что может сломаться, если на него косо посмотреть - и кладет в карман деньги за ремонт.

*UPDATE: Как мне указали в комментах, аналогичные проблемы (называемые "стеклобой" - чудное слово; "И вышел в люди Стеклобой/Откуда что взялося/И счастье на него рекой/С богатством полилося") существуют и у Сони ридера. Вряд ли корпорация Сони стала бы заниматься мелким жульничеством, придумывая несуществующие механические повреждения. Значит, действительно разбито стекло, хотя как - убейте, не знаю.

С другой стороны, по-хорошему они должны были меня спросить, прежде чем браться за ремонт ценой в 125 долларов, как совершенно правильно написал многоуважаемый crusoe. Так что жуликами я зря их обозвал, сгоряча. Но все равно так не делается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments