Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Кофе по-турецки: надо же

Сегодня прочитал на одном известном кофейном сайте объяснение, отчего кофе по-турецки кипятят аж три раза, хотя вообще кофе температуры кипения не переносит. Гарольд Мак-Ги, например, великий гуру кухонной физики, химии и биологии, в этом вопросе отделывается шуточкой. А хозяйка сайта не поленилась, измерила температуру: http://www.sweetmarias.com/prod.brewers.ibrik.php

Оказывается, он не кипит, а пенится. Пениться же он начинает не при 100 градусах, а при 70-75. И на практике температура выше этих 75 градусов не заходит. То есть ниже, чем в большинстве прочих методов.

Нет ли у кого моментального кухонного термометра - проверить?
Tags: нищета кофеварок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments