Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Categories:

Да нет, и устрицы хорошие -

третий день ем. Сезон, несезон... Видно, права была многоуважаемая sciuro: тут можно есть устрицы круглый год, потому что в Америке буква Р есть во всяком месяце.

На выходные понаехали отдыхающие - на пляже появились какие-то люди, что я воспринял поначалу как личное оскорбление. Но назвать этот пляж многолюдным и сейчас язык не повернется. Мне здесь всё больше и больше нравится.


Ценно на острове то, что помимо собственно пляжей здесь очень мало способно привлечь публику. Нет ни аттракционов, ни торговых центров, ни даже аптеки. Пара магазинов торгует пляжным снаряжением, есть неизбежная галерея картин, изображающих цаплю, рыбаков и покосившиеся заборы на дюнах, захудалый мини-супермаркет, киоск с сырой рыбой да несколько баров, из которых лучший славится скверным обслуживанием и клиентурой из местных алкоголиков. Даже в ресторан нужно ездить через два моста в соседнюю Апалачиколу - там кухня, хотя и простая, стоит на высоте. Строительный бум остров затронул, но здесь не так много места, чтобы строиться - а после кризиса покупателей на многие дома не нашлось. В остальном - тишина, пальмы, сосны и девятнадцать миль пляжа с дюнами, поросшими вьюнком. До ближайшего международного аэропорта - восемьдесят миль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments