Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Найдётся всё

ничего не пропадёт, ничто бесследно не исчезнет...

Russian-records.com продолжают, неустанно трудясь, добывать из прошлого новые сокровища. Вот, например, только что выложили танец "Кикапу" - слыхали? "Если бы дьякон соборной церкви остриг волосы, вымазал лицо жженой пробкой и, надев красный фрак, выступил в кафе-концерте на эстраде в качестве негра, исполняющего кикапу, - это было бы более подходящее, чем то, что сообщил мне Фолиантов." (Аверченко, "Благородная девушка") Или у Маяковского: "чтоб захотелось пройтись в кикапу хмурому Петру-апостолу". По этим цитатам я представлял "Кикапу" гораздо более веселой и разухабистой мелодией.

А вот типичный репертуар циркового оркестра незадолго перед первой мировой войной: ""Китаянка" сменяется "Ой-рой", а „Ой-ра“ — "Хиоватой" — и так три эти вещи — до бесконечности" (Аверченко, "Призвание)

К сожалению, на этом сайте скверно устроен каталог: он классифицирован не по авторам, исполнителям или названиям, а только по этикеткам. А список обновлений - только за последние десять дней. Каждый раз боюсь пропустить.
Tags: russian records, Аверченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments