?

Log in

No account? Create an account

Вещи, о которых мало кто имеет верное представление

Seminarist
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод seminarist
Previous Entry Share Flag Next Entry
Дошла наука
Новый товар предлагают студентам: цифровая ручка для конспектов. Пока ею пишешь, она копирует написанное в файл. Рисунки, схемы... Кажется, даже встроенный диктофон есть, если чего не успел записать.

Не привьется, наверное. А жаль. Такой футуризм.

Полезная вещь.

я когда-то на 1 апреля опубликовал сообщение о другой. наоборотной ручке, - вместо стержня или пера у ней неонка головка игольчатого принтера, - после каждого удара конфигурация игл меняется, и, последовательно тюкая ручкой (подсоединённой к блоку памяти и/или компьютеру) - можно набрать печатный текст буквально на коленке

Ух ты! Я бы себе такое купила: сессия на носу.
А почему не привьется?

По-моему, уж очень это хлопотно выйдет. Во первых, к ней нужны особенные блокноты. Во вторых, перекачивать на компьютер, да еще писать надо хоть минимально разборчиво. В третьих, цена - под двести долларов (не считая блокнотов). В то время, как за тысячу долларов с небольшим можно купить tablet PC, который представляет собой полноценный компьютер - у него можно писать прямо на экране.

Да. Лучше tablet pc. Я в октябре прошлого года купил себе tablet pc, впервые в жизни. Пока нравится. При наборе готового текста, конечно, проигрывает touch typing'у. Но если писать текст "из головы", то разница практически съедается. Если бы еще продавали стилусы в виде гусиного пера...

А кто Вам мешает писать гусиным пером? Ведь стилус - просто пластмассовая палочка.

Это когда passive digitizer. А у меня - active. На простую палочку или, например, стилус от КПК он реагировать не будет. Зато писать удобно. Можно положить руку на экран.

У нас у университете лет ещё этак 8 назад был whiteboard такого плана -- на фломастеры надевались какие-то штуковины, которые транслировали движения в компьютер. По-моему эти штуки таки сдохли (в смысле коммерчески), вместо них народ покупает проекционные тач-скрины, которые ужасны.
На самом деле по старинке лучше. А доску потом можно и сфотографировать.

Я на прошлой неделе видел такое в действии. Довольно круто, но я пишу как курица лапой и очень медленно - мне она ни к чему. Я думаю, что и для современных студентов это тоже верно, они больше печатать привыкли. А вот наш босс, он все ручкой пишет - ему это в самый раз.

Там есть еще такая крутая функция - после записи уже тыкаешь ручкой в нужное место на конспекте и автоматически аудио-запись отматывается до того места в лекции, где ты это записал и начинает играть. Вот что-нибудь похожее для Word я бы хотел.

Я бы для работы такую купила, особенно с синхронизацией звуковой записи и рисунка.

покажите... пожалуйста ))

А сколько стоит?

Долларов 200.

Мне жена такую на НГ подарила. Вчера обкатывали. очень забавная штука. Дело в том, что она привязывает сказанное голосом к записи. Мне часто приходится переводить и что при этом пытаться записывать. Часть естественно теряется, забывается. В этом плане очень должно быть удобно.