Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Брилья-Саварен рассказывал,

как они с друзьями должны были ночевать в трактире, но на кухне не нашлось почти никакой еды - одни яйца. Заказали омлет. Но тут послышался аромат жареного мяса: в печи на вертеле подрумянивалась баранья нога. Однако хозяин, униженно извиняясь, ничем не мог помочь: ногу привезли с собой англичане, приехавшие раньше. - А сок, капающий с мяса, - спросил хитроумный Брилья-Саварен, - принадлежит вам или англичанам? - Конечно, мне! - возмутился хозяин. - Ну, тогда сделайте нам омлет, когда нога поджарится, с этим соком.

Когда хозяин ушел, Брилья-Саварен достал перочинный ножик, подобрался к вертелу и, улучив минуту, истыкал ногу вдоль и поперек. Он считал, что здорово обманул англичан, практически съев их баранину и оставив им сухую оболочку. По мнению гастрономов того времени, в соке заключалась вся питательная сущность мяса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments