Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

  • Mood:

Самоварные снайперы


Уф. Наконец-то выиграл на ebay самовар. Полтора месяца охотился. С тех пор, как собрался его завести, понял, что самые доступные цены именно там. Из России старый - не вывезешь, новый, самый простой - от 400 долларов и выше. У антикваров в Америке от пятисот и до многих тысяч. А на ибее поскромнее.

Ну и навезли же, скажу я, в Америку самоваров. В каждый отдельный момент на аукционах висит десяток-другой. Такое чувство, что при крымской эвакуации каждый беженец, прыгая с берега на отходящий пароход, сжимал обеими руками фамильный самовар. А потом так и тащил его, не выпускал - из Крыма в Константинополь, из Константинополя - в Париж, из Парижа - в Берлин, из Берлина - в Прагу, из Праги - в Америку... Глядя на это, я решил, что дешево купить самовар ничего не стоит - предложение превышает спрос.

Ага. Присмотришь, назначишь цену, походишь вокруг, на всякий случай цену поднимешь... До конца аукциона одна минута - никто не перебил. Снова заходишь - бац, аукцион закончился, извините, вы проиграли. Присмотришь другой, назначишь цену, сидишь, ждешь, ждешь, одна минута, 40 секунд - все в порядке, никому, кроме тебя, этот самовар не нужен - бац! В последние полминуты цена перебита, извините, вы проиграли.

Оказывается, это называется "снайпинг". Есть даже специальные компьютерные программы, чтобы в последний момент снимать сливки с Ибея. Ибо с компьютером живому человеку не тягаться. И чего этим снайперам так приглянулись самовары? Подумаешь, чаепитие в Мытищах.

И не чай они там пьют. Продавец всегда указывает высоту самовара - в дюймах - диаметр, медали там, материал - а объем, сколько воды входит - не указывает. Одного спросили, он ответил важно: "Не знаем. Мы, слава Богу, живём в Америке и у нас есть электричество." Говорят, есть тут такие старички-прокураты, что эти самовары коллекционируют. Наберет их, небось, полный амбар, начистит до блеска и любуется. Не обидно ли? А то еще проковыряет в нем дырку, протянет провода и лампу настольную сделает. Баташевы всей семьей в гробу вертятся.

А нынче вот отчего-то повезло. То ли снайперы настрелялись, то ли что. И дешево купил - всего 240 долларов. Вот придет, похвастаюсь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments