Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Газели

В Лондоне силами городского совета и по его инициативе в десяти китайских ресторанах опечатаны духовки для приготовления утки по-пекински, утки по-кантонски и жареного поросенка.

Сделано это потому, что на этих духовках нет маркировки Евросоюза о соответствии нормам выброса угарного газа. Маркировки нет потому, что печи старые и ввезены из Китая прежде создания Евросоюза. Теперь рестораны вынуждены заказать новые духовки с соответствующей маркировкой.

Городской совет Лондона сообщил, что и дальше намерен этим заниматься, и призвал другие городские советы Великобритании и Северной Ирландии последовать его примеру.

Об этом сообщил лондонский таблоид Mail on Sunday, под заголовком "Евросоюз запретил утку по-пекински".

Некий журналист, не читающий ничего, кроме заголовков, поместил на российских новостных сайтах новость такого содержания:

"В Евросоюзе введен запрет на использование специальных духовок, в которых готовится утка по-пекински – знаменитое китайское блюдо, популярное среди миллионов жителей ЕС."

Пока что ничего удивительного нет. Одни дураки опечатали десять духовок, другие дураки придумали дурацкий заголовок, третьи дураки перевели на русский язык. Соврадио, украдио и переврадио.

Удивительно то, что почтенные, вроде бы умные, владеющие английским языком люди в моей френдленте эту последнюю новость приняли по номинальной стоимости и возмущаются диктаторскими замашками Европейского Союза. Который виноват только в том, что ввел нормы выброса угарного газа для духовых печей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments