Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Categories:

Омерзительный мир миссис Мортимер - Индия-2

для дошкольного и младшего школьного возраста.

Ганг

Жестокие дела творятся у этой реки. Индусы думают, будто всякий, кто там умрёт, попадает в рай. Поэтому умирающих тащат туда на постелях, кладут в грязь под лучами палящего солнца и вёдрами льют им на голову воду.

Один больной Индус, которого несли к реке под покрывалом, будто мёртвого, вдруг откинул покрывало и закричал: "Я не умер, я только очень болен!" Он знал, что жестокие люди, которые несли его к воде, хотят бросить его в воду ещё живым: но как он ни умолял, ничто не могло его спасти. Жестокосердные создания отвечали: "Не все ли тебе равно, когда умирать: теперь или позже?" и так утопили его, притворяясь всё это время очень добрыми.

Считается, что покойников нужно бросать в реку после смерти. Ганг поэтому - большое кладбище, и в его водах можно видеть множество плывущих мёртвых тел, раздираемых воронами и стервятниками. Их было бы гораздо больше, если бы многих покойников не сжигали. Тогда в реку бросают пепел.

Иной одураченный бедняк топится в Ганге, в надежде на великое счастье в будущей жизни. Брамины охотно сопровождают таких людей к воде. Некоторые входили в воду, привязав за плечами большой пустой горшок. Горшок не давал им утонуть, но в руке у каждого бедняка была чашка, и черпая этой чашкой, он наполнял кувшин, и так начинал тонуть. Один из них испугался и хотел выбраться на берег; но злые Брамины погнались за ним на своих лодках, и старались удержать его в воде; однако не могли его поймать, и несчастный сбежал. Возле реки есть селенья, куда сходятся эти злосчастные создания, и там сообща доживают свой век; ибо прежние друзья не захотели бы их видеть.
Tags: Мортимер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments