Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Увидел странное объявление:

продавали БМВ-пятёрку, но с примечанием: это-де уникальная машина, она выглядит, как М-5 (спортивная, значительно более дорогостоящая версия пятёрки), т.к. у неё оба бампера от М-5.

Удивился. Кому это понадобилось испортить дорогую машину, прилепив на неё бамперы от другой дорогой машины? Представил себе разорившегося негра-наркодилера (допустим, отсидевшего), который по пьянке (освобождение отмечал) разбил свой бумер. На хороший ремонт денег нет, и ему другой негр с автомобильного кладбища продал бамперы от первой попавшейся машины. И вот они где-нибудь на заднем дворе эти бамперы приклепали. Идиллия.

Но любопытство меня заело, и я стал искать в сети. Оказывается: БМВ-пятёрка и M5 на взгляд непосвященного внешне очень похожи. Отличается буквально несколько деталей. Самые заметные - как раз бамперы. M5, как сказано, стоит значительно дороже. Есть, оказывается, категория любителей БМВ, которые могут себе позволить только простую, бюджетную пятёрку, а хочется - М. И вот для нужд таких автолюбителей автомобильная промышленность выпускает наборы, позволяющие переодеть машину. Самые невзыскательные довольствуются просто плашкой М5, которую и прикрепляют на багажнике, втирая очки наивным блондинкам, для более требовательных набор включает бамперы, элементы оформления салона и даже фальшивый рычаг переключения скоростей (у пятёрки коробка автоматическая, а у М - ручная).

Ещё забавнее то, что некоторые из этих наборов то ли выпускаются самой БМВ, то ли продаются через их дилеров.

А узнал я всё это на форуме, где собираются владельцы настоящих, подлинных, аутентических М5. Они, оказывается, умеют как-то определять подделки: ну, звук мотора не тот, то, сё... Так вот, они таких людей НЕНАВИДЯТ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments