Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Categories:
  • Mood:

Статус

Подсмотрел в чужих комментах: "Часы должны стоит 1-2 зарплаты, машины — не дороже зарплаты за год. Но и не сильно дешевле. Это система такая. Сигнальная. Чтоб сразу ясно было, кто перед тобой. P.S. Правда, в России и некоторых других странах эта система не работает.
Что, кстати, дико раздражает."

Это чё, правда? Действительно есть такая система? Нет, я понимаю, что неформальная, необязательная и пр. Но она правда есть? Потому что я слышал только про кольцо для помолвки - две месячные зарплаты. Кто нибудь ещё про такое знает?

Меня же, прежде чем я куплю машину стоимостью в годовую зарплату, жаба задушит и похоронит с воинскими почестями. Про часы я вообще не говорю. Я их уже третий год не ношу из жадности. Я один такой жлоб?

UPDATE: В общем ясно. Я зафрендил целую кучу подобных мне лузеров и жлобов, кичащихся своей духовностью. Я это знал и раньше.

Вопрос-то был о чём: доводилось ли кому-то слышать именно о таком правиле: часы за одну-две месячных зарплаты, машина - вплоть до годовой. Вот про обручальные кольца - это более или менее известно. А про машины и часы кто-нибудь еще слышал, или это плод воспаленной фантазии комментатора?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →