Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Странные люди журналисты

http://smitrich.livejournal.com/548773.html

Соколов-Митрич из Известий публикует кошмарную историю: человек нашёл на вокзале семью бездомных беженцев-чеченцев. Подарил им (!) свою квартиру (у него было две). Молодой чеченец из этой семьи зарезал мать дарителя. Убийцу посадили, семья уехала обратно в Чечню. Квартира так и осталась записана на убийцу.

Кажется, достаточно, просто напиши это - и люди содрогнутся, читая. Нет, надо приукрасить. Пишет: 'Спустя несколько дней после моего отъезда из села Хлебное в истории с квартирой наступил час икс. От Юрия требовалась последняя подпись, после которой полноправным владельцем квартиры должны были стать Анзоровы. Юра не колебался — он уже принял решение. Но чеченцы волновались: вдруг передумает. Как потом оказалось, в тот день за завтраком они подсыпали ему в чай наркотик. Юре было очень хорошо, он готов был обнять весь мир и каждому ближнему и дальнему подарить по квартире. Все прошло идеально, подпись стояла, где должна была стоять, Анзоровы расслабились. А Юра потом еще целый год не мог слезть с героина. Говорит, что теперь слез, но как-то неуверенно говорит"

И вместо ужаса получается недоумение: как можно взять и напечатать явную околесицу? Зачем? Ведь эта история ни в какие ворота не лезет - Я даже теоретически не могу представить, как это может быть правдой. Представим себе, что героин вызывает непреодолимую зависимость с первой дозы (даже не внутривенной). Вот есть человек, не наркоман. Подпоили его героиновым чаем. Вчера ему было хорошо, а сегодня просыпается - и на стенку лезет, так плохо. Ломка. Откуда он знает, что ему нужен именно героин? Почему не вызывает скорую, почему не решает, что заболел?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments