Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Логика

Читал я недавно одного юзера. Прямо скажем, неблизких мне взглядов. Путин ему нравится. Школьное образование он считает вредным. Стоит за легализацию наркотиков вплоть до героина. И зовет себя каким-то метасатанистом, что вообще ни в какие ворота не лезет.

Однако поймал себя на том, что читать его приятно: излагает он свои взгляды ясно, спокойно и рассудительно, честно сообщает исходные посылки, охотно признаёт, что при других принципах могут быть другие выводы, логику кавалерийским наскоком не подменяет, в спорах доброжелателен и последователен, готов по тридцать раз другими словами объяснять одно и то же, если его не понимают. Просто душой отдыхаешь.

Стал я крутить его журнал дальше, и нашел источник всего этого удовольствия: мой метасатанист учился логике по приснопамятному учебнику Челпанова. По которому и я, грешный. Ага. "Берти, мы из одной школы."

А сегодня в журнале одного хорошего человека другой хороший человек пишет в комментах: "А формальная логика это вообще такая гадость :) если ею руководствоваться можно очень далеко зайти.."

Ы, как говорил Свирепый Биллсон. :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments