Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Возвращение Вертибутылкина

В Москве собираются строить вращающуюся башню. Опять.

"Корпорация Mirax Group реализует в Москве уникальный проект «Вращающаяся башня», каждый этаж которой будет вращаться вокруг центрального ядра здания, независимо от других этажей... В настоящее время проект сейчас находится в стадии согласования, но уже известно, что общая площадь башни составит около 110 тыс. кв. м, этажность - более 60 этажей: на нижних этажах разместятся офисы и ритейл-помещения*, остальные площади займут апартаменты. По словам председателя совета директоров Mirax Group Сергея Полонского, наиболее яркой особенностью здания будет вращение большинства этажей вокруг центрального ядра, независимо от движения других этажей. При этом сами этажи будут не одинаковые, что позволит зданию постоянно менять свою форму."

Ну да. "Колоссальная постройка из камня и стекла, высотою в 650 футов, состоящая из четырех вращающихся частей, расположенных друг под другом. Нижняя часть в форме куба будет служить помещением исполнительного комитета III Интернационала и будет совершать полный оборот в течение года. Следующая часть в виде пирамиды будет совершать полный оборот в течение месяца. Третья часть в форме цилиндра будет совершать оборот за сутки. Наконец, четвертая проделает оборот в течение часа".

Аверченко тогда совершенно справедливо написал:

"Для пьяного человека эти башни, налепленные одна на другую и вращающиеся - одна в год, другая в месяц, третья в день, четвертая в час, - эти башни могут быть для пьяного человека самым жутким головокружительным кошмаром...
- Крутишься, сволочь?.. И так всем головы на сторону скружили, а тут еще башню вертячую посередь дороги поставили... Постой, вот я тебе по цилиндру как ахну!.."
_______________________
*О ВМПСРЯ!!
Tags: Аверченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments