Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Айседора Дункан

Пришел новый мобильник от Верайзона. Оказывается, он включает не только фотоаппарат, но и музыкальный проигрыватель. А я-то так недавно ещё смеялся над наивными фантастами позапрошлого века: они, простяки, думали, что музыкальные передачи мы будем слушать по телефону. Рисовали дам и кавалеров с телефонными трубками: как они, сидя в Каламазу, слушают концерт из Парижа. Теперь фантасты отомщены - не они, а мы оказались недостаточно дальновидны.

Странно, однако, вот что: вот уже лет триста неутомимо изобретаются разные штукенции, соединяющие в себе функции сразу нескольких полезных предметов. Например, трость-фляжка-раскладной стул. Или пистолет-опять фляжка-будильник. Или удочка-тоже фляжка. Но всегда они были привилегией узкого круга чудаков и оригиналов, ненормальных изобретателей и таких же ненормальных покупателей. Средний мещанин только посмеивался, если ему предлагали утюг-мышеловку или кресло-чемодан. Да, был кухонный комбайн - но это естественное сочетание близкородственных функций, по сути - несколько приборов на одном приводе. И вдруг - дикая мысль, что кто-то захочет фотографировать при помощи телефона или переговариваться при помощи фотоаппарата, в несколько лет завоевала мир. Телефоны без фотокамер в меньшинстве. Фотокамеры скверные, снимки получаются убогие - но отчего-то они оказались всем нужны. Теперь им нужно, чтобы телефон-фотоаппарат еще играл музыку. О, кстати: предсказываю новый тренд. Через пару лет появятся мобильные телефоны со встроенной электробритвой. Разговариваешь - и бреешься. Можно еще со швейцарским ножом объединить...

Ведь, кажется, очевидно: бред. Я все равно буду фотографировать фотоаппаратом, музыку играть на граммафоне, бриться бритвою. Но каким-то непостижимым образом не они, желающие скрестить ежа с ужом, а я, добропорядочный мещанин и сторонник здравого буржуазного смысла, оказался в меньшинстве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments