Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Descendant by Purchase

Посетил местный "антик", желая приобрести настольную лампу. Ничего сверхъестественного мне не нужно: лампы работы Бенвенуто Челлини, стоявшие на столике Марии Стюарт перед тем, как её казнили, меня не интересуют. Просто обычная, уютная старинная лампа под зеленым абажуром.

Ламп - сотни, а мне - фиг. Такое ощущение, что в прежние времена, если из балагана выгоняли по профнепригодности афишного малевалу - за отсутствие художественного вкуса, бездарность и дальтонизм - он прямо направлялся в контору фабрики, где делают лампы, и нанимался туда на большое жалованье дизайнером. У меня даже теория родилась: в отличие от комодов, барометров и чайников накладного серебра лампы в доме редко бывают лишними. Поэтому красивую лампу, даже если она ничего не освещает, просто переставят на другое место. В "антик" попадёт только уродливая.

Вместо лампы купил себе немного предков. В американских антиках в углу обычно стоит картонная коробка, полная старинных фотографий под названием Instant Ancestors. Я их очень люблю: однажды купил целый альбом, а потом пошло-поехало. Вот из сегодняшнего. Ничего особенного, просто забавная семейка, и люди хорошие. Дочки одновременно умудрились быть миловидными и похожими на своего вовсе не миловидного папашу :)

click to full size:

</a
Tags: семейный альбом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments