Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

История, которой никто не верит

Пару лет назад я искал квартиру. В процессе поисков я нашел ветшающий, некогда фешенебельный дом в центре Лейкленда - видимо, один из первых доходных домов в нашем нестаром городе. Его можно видеть на самых старых открытках, которые принято было посылать на зависть северным родственникам. Скрипучие лестницы, на которых повсюду расселись кошки, элегантные лоджии, где из-за жалюзи выглядывала то позеленевшая древняя люстра без единой лампочки, то дерево в кадке, а то и гамак, глазированная надпись "Вильсониан" по фасаду. Он стоял на берегу озера Мортон, с его утками, пеликанами и лебедями трех сортов, еще тогда, когда вокруг озера шла грунтовая дорога, а в самом озере водились аллигаторы. Несмотря на неухоженный вид, дом меня очаровал, и я стал звонить хозяину. Оставив сообщение на автоответчике, я сунул телефон в карман, и решил исследовать дом самостоятельно. Во дворе, поросшем травкой и окруженном покосившимися сараями, мне встретился жилец, и я стал расспрашивать его о доме и о том, хорош ли домохозяин. "О, - отвечал жилец, - этот мистер Л. - ему палец в рот не клади. Богат, и все ему, значит, мало. Сколько у него по городу недвижимости! И все копит, все богатеет. А на ремонт денег жаль. Так дом запустил - стыдоба! В прошлом году насилу заставили его крышу починить - совсем прохудилась. Но - одно хорошо: квартплату поднимать не спешит. Я здесь десять лет живу, и плачу все те же деньги.." Еще минут пять он рассказывал мне о доме и его владельце.



Тем же вечером мне позвонила жена хозяина. С первых слов она принялась оправдываться: о доме они с мужем заботятся, как могут, а денег у них не так уж много, да и овсы нынче дороги. Я ничего не понимал. Оказалось, все было просто: я забыл отключить мобильник, и монолог жильца записался на автоответчик мистера Л.

Квартира мне, в результате, не подошла, о чем я до сих пор жалею. Надеюсь, мой собеседник не пострадал и ему не подняли квартплату.

Теперь, когда я рассказываю эту историю, мне никто не верит. Она действительно натянута, банальна и неправдоподобна, как эпизод из глупой юморески. Тем не менее, все это - чистая правда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments