Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Как наше слово отзовется

Приобрел недавно по дешевке предмет мебели. Нечто среднее между комодом и конторкой - громоздкое ранневикторианское безобразие с колоннами под названием butlers' desk - бюро дворецкого.

Написав об этом родным, решил - исключительно для юмора - приукрасить ситуацию, и добавил: "Видимо, предполагалось, что на выдвижном столике дворецкий писал, а в нижних ящиках хранил какое-нибудь столовое серебро или крахмальные салфетки. Проблема в том, что стол расположен на таком уровне, что ни сидя, ни стоя за ним писать неудобно. Сидеть за ним мог бы только великан, а стоять - карлик. Я весь вечер сегодня раздумываю, какой дворецкий был у предыдущих хозяев этого комода? Карлик, великан - или просто горбун?"

На самом деле ничего этого не было - в магазине мне просто не пришло в голову измерить высоту рабочей поверхности. Представьте же себе, каково было моё негодование, когда сегодня мне доставили это "бюро", и я обнаружил, что оно действительно обладает этим свойством - сидя писать слишком высоко, стоя - слишком низко?

А вы говорите - Борхес...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments