Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Страшное чтение

Есть у меня книжка - купил по случаю, должно быть, редкая. Издана необъявленным тиражом в 1992 году "Британским Бизнес-Клубом" при содействии "Российского Независимого Института Социальных и Национальных Проблем". (Что-то с ними сталось?). Называется она "Яичница Всмятку, или Несерьезно о Серьезном", и представляет собой сборник газетных фельетонов и карикатур за 1917 год - с февраля по октябрь. В журналах и газетах всевозможных направлений писали, вышучивали, возмущались столпы российской журналистики. Одни радовались - наконец-то, настала пора! Другие пугали и проклинали. Третьи ныли и чертыхались по мелочам. Все, по мере сил, острили. Ничего особенного.

Но вот как вспомнишь, что настало через год, как подумаешь, что сталось и с теми, кто радовался, и с теми, кто проклинал, что грядущий кошмар не приснился бы во сне самому беззастенчивому паникеру...

После этой книги для меня любой фельетон, любая дискуссия о политике словно освещены заревом будущих трагедий. А паникеров я уважаю. У них просто лучше развито воображение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments