Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Мясо

Докладываю: эксперимент прошёл удачно. Кусок chuck roast (лопаточной части), жилистой и жирной, толщиной в четыре пальца, был обсыпан горчицей, тимьяном и перцем, обмазан растительным маслом и запечен на противне в духовке при температуре 170 градусов Фаренгейта (76 Цельсия, по ощущениям - теплая, противень я вынул из нее голыми руками). Вынут был примерно через 14 часов. Вероятно, можно было держать и меньше, можно и больше - не зная технологии, делал наобум. Снаружи он был почти черный от горчицы, но я еще подержал его под бройлером (электрогрилем) по полторы минуты с обеих сторон.

Жилистое, жесткое мясо получилось мягким, сочным. Кусок уменьшился в высоту где-то на полпальца или даже на палец, но не высох. И в горячем и в холодном виде - вкусно. Не подвел Гарольд МакГи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments