Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Кухонное

Каждый год на рынок выбрасываются десятки приспособлений, созданных изобретательными и умелыми дураками для дураков косоруких и беспомощных. Почему-то особенно популярны устройства для приготовления яиц. Вареное яйцо - блюдо капризное, требующее много времени и сил. Поэтому есть прибор, который кладут в кастрюлю с яйцами: он показывает степень их готовности. Есть также яйцеварка - всего за тридцать долларов она сварит яйца с гарантией: трех, пяти или семиминутные. По радио говорили, что в Англии ученые яйцеведы уже создали краску: штамп, нанесенный такой краской на скорлупу, при варке постепенно меняет цвет. Есть даже удивительное изобретение - яйцеварка для микроволновой печи, позволяющая осуществить вековую мечту всякого идиота: сварить яйцо в микроволновке.

Но яйцо мало сварить: его еще и съесть надобно. А оно в скорлупе. Но дураки не унывают - для них уже есть футуристическая яйцечистка в виде рукава-гармошки: яйцо, предварительно десять минут охлажденное в ледяной воде и проткнутое с одного конца булавкой, засовываешь в гармошку, бьешь по гармошке сверху - и снизу выскакивает яйцо без скорлупы. Если оно, конечно, не всмятку. Впрочем, для яиц всмятку делают специальные суставчатые ножницы, похожие на прибор "Карманный Инквизитор": легким движением руки они срезают с яйца верхушку.

Вы решили не возиться с вареными яйцами и сделать омлет? А что его потом складывать придется - забыли? Но изобретательный идиот не забыл: он снабдит вас складной сковородкой. Когда омлет готов, сковородка складывается вдвое - и внутри появляется аккуратный конвертик.

Но одно яйцо без хлеба есть не станешь. Не волнуйтесь: о вас уже подумали. Если вас угораздило купить ненарезанный хлеб - вот вам нож с особой насадкой, позволяющей отрезать куски заданной толщины. Вот вам специальный прибор для нарезания масла. Это ведь так тяжело и трудно - резать масло. А не хотите резать - с помощью другого прибора можно его просто выдавливать на хлеб красивыми полосками.

Кажется, завтрак готов. Но где же кофе? Вот незадача. Есть заботливо намолотый порошок, есть вода - хотите, из-под крана, хотите - бутилированная, есть даже шедевр дурацкого маркетинга - электронная кофеварка с фильтром - но как, как сочетать эти элементы, чтобы получился бодрящий напиток? Спокойно. Все под контролем. С помощью электронной, цифровой мерной ложечки вы всегда будете иметь все самое лучшее. На ручке этой ложечки две кнопки и жидко-кристаллический экран. Первой кнопкой выбираете, сколько чашек кофе хотите сварить. Второй кнопкой - крепкий он должен быть, слабый или средний. И вот на экранчике высвечивается цифра. Если вы хотите заварить одну чашку среднего кофе - вы кладете одну ложечку. Если две чашки - две ложечки. И т.д.! Впрочем, этот прибор не пользовался популярностью - слишком сложно - и скоро сошел с прилавков. Зато широко разошлись индивидуальные пакетики молотого кофе - кладешь в кофеварку пакетик на чашку, и ничего не надо отмерять.

Вершиной дурацкой мысли стала универсальная кухонная машина - супер-тостер, состоящий из печечки на один бутерброд, кофеварочки на один стакан кофе и электросковородочки на одно яйцо. Единственное разумное применение такого прибора - держать в кухне на случай прихода дамы, за которой вы ухаживаете, как пронзительный символ одиночества. Авось заметит и пожалеет несчастного холостяка.

К чему я все это пишу? А вот к чему. Несмотря на бьющую через край энергию изобретательных идиотов, ни один из них даже не подумал изобрести действительно полезного и нужного в идиотском хозяйстве приспособления: кипятильника для молока. Чтобы залил туда молоко - а оно бы, как вскипело, так тут же и перестало бы кипеть. А то у меня в который раз молоко убежало...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments