Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

  • Mood:

Готов...

Под утро во сне увидел пост в ЖЖ. Пост такой обычный, какой-то юзер a propos, кажется, ближневосточных событий решительно отмежевывается от других юзеров, чья позиция, дотоле коварно скрываемая, стала ему предельно ясна после таких-то и таких-то высказываний. Интересен метод, которым он отмежевался: он торжественно вынес из своих "интересов" некоторые пункты. И мне стало ясно, что люди, пишущие об этом, сразу пропали из его френдленты.

И вот какая идея пришла мне в голову по пробуждении. Отчего не сделают так, чтобы помимо постоянных френдов можно было видеть в своей френдленте все посты, в которых встречается какое-то слово (или сочетание слов). Ну да, так, как в поиске по блогам, только этот поиск идет постоянно. Допустим, меня интересуют только мыши - и в моей френдленте появляется всякий пост, в котором есть слово "мыши", даже если написал его не френд.

Или наоборот: я больше не хочу читать про мышей. Мыши мне так надоели, что даже когда лучшие из моих френдов про них пишут, у меня портится настроение и я могу наговорить гадостей, а то и забанить хорошего, в сущности, человека. И вот по заданному мной критерию, все посты моих друзей, где есть слово "мыши", отфильтровывается из френдленты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments