Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Category:

Ratatouille

У Зощенко в рассказе стекольщик после выгодного заказа сидит в трактире. "Заказываю селянку, после - рататуй..." Рататуй, действительно, по названию тянет на русское народное блюдо, причем такое, которое будут заказывать в трактирах подгулявшие мастеровые. А на самом деле - это французский горячий салат, нечто вроде запеченного винегрета - с баклажанами, перцами, помидорами, кабачками и т.п. Вот интересно - это Зощенко ошибся или прикололся? Или действительно до революции в трактирах в пост подавали (наряду с селянкой - запеканкой из рыбы) рататуй?
Tags: словей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments