Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод (seminarist) wrote,
Виталий Е. Ермолин, студент холодных вод
seminarist

Дом

В старом доме, где я последний год живу, попадаются странные детали. К примеру, на всех дверях между комнатами имеются цепочки, для чего-то устроенные на самом верху. Словно в доме жила семья, очень боявшаяся своих детей. В потолок почему-то ввинчено очень много крючков, в неожиданных местах, по три-четыре штуки в каждой комнате. Как будто они все в конце концов разошлись по комнатам, заперли двери на цепочки, и повесились.

В этом доме не живут тараканы, но зато они здесь почти каждый день умирают. У меня в кухне вовсе нет идеального порядка, но живого таракана я не видал ни разу. Зато почти каждый день в одной из комнат я нахожу огромное издыхающее насекомое. Вероятно, здесь находится древнее тараканье кладбище - как бывают кладбища слонов или медведей - и старые тараканы приходят сюда, почуяв приближение конца.

Впрочем, в Пенсильвании было еще интереснее. Я снимал квартирку на третьем этаже старинного четырехэтажного дома. На двери висел блестящий номер 14, но из под четверки предательски проглядывали следы от цифры 3. Почти каждый день после захода солнца я слышал над головой шарканье и топот. Дверь, ведущая в четвертый этаж, находилась возле моей квартиры, и я ежедневно имел возможность убедиться, что она очень давно заперта на висячий замок, и никогда не открывается. Шаги над головой явственно слышали все, кто посещал меня в той квартире, так что я не галлюцинировал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments